|
Die Mitglieder der Bäckerinnung Vogtland trafen sich am 13.03.2019 in der Stadt- galerie Plauen, um ihre Brote und Brötchen unter fachkundiger Aufsicht durch den neutralen Brotprüfer, Michael Isensee, vom Institut für die Qualitäts-sicherung von Backwaren (IQBck) e.V. freiwillig prüfen und bewerten zu lassen. Neben der Form und dem Aussehen, die Oberflächen- und Krusteneigenschaften, die Lockerung und das Krumenbild, die Struktur und Elastizität standen natürlich auch der Geruch und der Geschmack der einzelnen Backwerke unter dem kri- tischen Blick des Prüfers.
Auch in diesem Jahr glänzten unsere teilnehmenden Bäckereien mit ihren regio- nalen Backwaren. Aus insgesamt 74 geprüften Backproben, erlangten 58 das Prädikat „sehr gut“. Im Vergleich zum letzten Jahr erfreuen sich sogar neun Bäckereien mit der Auszeichnung „Gold“ für ihre Brotvariationen. Diese Auszeichnung steht für dauerhaft hervorragende Backqualität über drei auf- einander folgende „sehr gut-Bewertungen“.
Bild von links:
Bäckermeister Volker Wunderlich von der "Feinbäckerei Wunderlich" aus Schreiersgrün
Bild rechts von links:
Obermeister der Bäckerinnung Vogtland, Jörg Schürer, von der "Bäckerei und Konditorei Schürer" aus Morgenröthe-Rautenkranz und Bäckermeister Torsten Aust von der "Feinbäckerei Aust" in Plauen
|
|